Севастополь

Криминальная сводка Севастополя: угонщики с гаджетами и сонная жертва

Сегодня в обзор криминальной хроники Севастополя попали несостоятельные злодеи, которые за мелкие и даже недоведённые до конца преступления попадут в тюрьму на несколько лет.

Один из таких «героев» – 37-летний севастополец – отправился на «охоту» по городским улицам. Его внимание привлёк закрытый бар. Он сломал дверной замок, проник вовнутрь и присмотрел себе мобильный телефон. Но, не успев прикарманить чужое, воришка сразу попал в руки оперативно прибывших сотрудников Росгвардии. Сейчас «уличный охотник» находится под стражей. За взлом и попытку воровства он может оказаться в тюрьме на пять лет.

Жертвой следующего происшествия стал не вовремя уснувший инициатор «званого ужина». Молодой мужчина 34 лет пригласил в гости товарища. Общение под бутылочку-другую утомило хозяина «вечеринки», и он уснул. Придя в чувство, мужчина не застал дома ни гостя, ни своего телефона, о чём сразу сообщил полицейским. Правоохранители по горячим следам задержали вороватого друга, который уже успел продать телефон, а вырученные деньги потратить. Сейчас он арестован, после суда ему грозит 2 года тюрьмы.

На чужое также покусился 21-летний ранее судимый местный житель. Он повредил роллеты на входной двери одного из севастопольских магазинов и вынес из кассы 4 тысячи рублей. Пропажу обнаружила продавец этой торговой точки перед началом рабочего дня и вызвала полицию. Сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника, который уже потратил наживу. За содеянное он может лишиться свободы на пять лет .

Официальные сведения криминальной хроники разбавит сетевой инсайд – сообщение севастопольца Валерия Бугаёва, оставленное в сообществе «Автопартнёр Крым?ДТП ДПС ПДД» социальной сети Вконтакте. Мужчина поделился о том, как сегодняшним утром отгонял от своего автомобиля угонщиков, которые, как ему показалось, при помощи современных гаджетов намеревались завладеть «Паджеро Вагон». Дворовые собаки и бдительность хозяина оставили злоумышленников без добычи.

Елена Журавлёва


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).