Севастополь

Литературную премию имени Льва Толстого вручили в 25-й раз

В Севастополе объявили лауреатов и дипломантов литературной премии имени Л.Н.Толстого 2017 года.

Эта ставшая уже традиционной творческая награда учреждена в 1993 году Союзом писателей Крыма и Севастопольской городской государственной администрацией для поощрения наиболее талантливых городских писателей и поэтов. Премия присуждается ежегодно, всего же за этот период ее обладателями стали 57 авторов.

Севастопольцы помнят, что в первые годы торжественное вручение литературной премии было приурочено к празднованию Дня города, и лауреатов чествовали на сцене Русского академического драматического театра имени А.В.Луначарского. В этом же году мероприятие перенесли на сентябрь, связав данное событие с очередной годовщиной со дня рождения великого русского писателя. При этом вручение перенесли в главный севастопольский храм литературы — библиотеку им.Л.Н.Толстого.

Мероприятие прошло при участии начальника Главного городского управления культуры Ирина Демидовой, искренне порадовавшейся успехам севастопольских литераторов — людей довольно преклонного возраста, но посетовавшей по поводу неактивности молодых авторов.

Всего же к участию в конкурсе заявились 15 авторов, пишущих в жанре «проза» и «поэзия». Из общего количества только пять произведений сумели пройти взыскательный отбор жюри. Они же определили лучших из лучших — лауреатов и дипломантов.

Итак, лауреатами конкурса объявлены Татьяна Шороховаа (за сборник «Избранное. Стихотворения») и Владимир Стефановский (за книгу прозы «Прочный корпус»).

Поощрительные дипломы литературной премии имени Л.Н.Толстого вручены Галине Дейнеге за прозаическое произведение «Вальс любви и волны моря», а также Светлане Ковалевой за повести «Ты только жди» и «Завтра будет новый день».

Дипломантом литературного конкурса имени Л.Н.Толстого названа Людмила Непорент за книгу прозы «Притяжение».

Кроме героев дня, слова искренней благодарности прозвучали в адрес севастопольской писательницы Валентины Фроловой. Именно ей четверть века назад и принадлежала инициатива подать на рассмотрение в городскую администрацию идею проведения столь полюбившегося теперь конкурса.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).