Севастополь

Проигравший коммунист Кияшко считает, что выборы губернатора Севастополя прошли грязно

По его мнению, была на лицо дискриминация севастопольцев Выборы губернатора в Севастополе 10 сентября завершились, однако экс-кандидат от КПРФ Роман Кияшко считает, что выборы прошли грязно и с нарушениями, сообщает ИА SevastopolMedia.

По мнению Кияшко, выборы показали то, какая дискриминация по отношению к коренным горожанам существует сегодня в Севастополе. Серьезный вклад в общий результат голосования сделали военные, у которых априори был один кандидат – Дмитрий Овсянников. Учитывая слабую явку, перевес в голосах военнослужащих на лицо. Таким образом, за кандидата на самом деле голосовал не Севастополь, а военные из других регионов России.

Экс-кандидат в губернаторы Иван Ермаков: Люди разочаровались и не верят в чистоту выборов

— Мы обнаружили также немало нарушений во время голосования. Речь идет и об агитационном билборде, расположенном в 10 метрах от участка, что в день выборов запрещено, а также о ролике, который крутили на ведущих каналах Севастополя, где фигурировал один кандидат, — сообщил корр. ИА SevastopolMedia Роман Кияшко.

Кроме этого, прокомментировал кандидат от КППРФ и случай с изгнанием своего наблюдателя с избирательного участка. Напомним, на сайте севастопольского избиркома 10 сентября была опубликована информация о том, что наблюдателя от партии КПРФ вывели с избирательного участка, так как женщина пыталась сфотографировать персональные данные избирателей в списках, что законом категорически запрещено. "Наблюдатель хотела лишь проверить правильность заполнения информации в списках, соответствуют ли паспортные данные избирателей, так как по его словам, на практике бывает, что заносят одни паспортные данные, а голосует совершенно другой человек. Такой контроль наблюдателю от КПРФ сделать не дали".

Напомним, явка избирателей на выборы губернатора Севастополя 10 сентября составила 34,21%.

Голоса избирателей распределились следующим образом:

Дмитрий Овсянников , партия Едина Россия — 71,05% (77 406 избирателей),

Роман Кияшко , партия КПРФ — 16,42% (17 890 избирателей),

Иван Ермаков , партия Патриоты России — 2,13% (2 323 избирателей),

Илья Журавлев , партия ЛДПР — 7,61% (8 286 избирателей),

Николай Кряжев , партия КПСС — 0,5% (546 избирателей).


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).