Севастополь

В Законодательном Собрании обсудили возможность внесения изменений в закон об административных правонарушениях

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева провела расширенное совещание, на котором депутаты, представители органов исполнительной власти и городской прокуратуры обсудили необходимость внесения изменений в Закон города Севастополя № 130-ЗС «Об административных правонарушениях» – в части, касающейся санитарного состояния города и ответственности за нарушение санитарных норм.

В рамках мониторинга правоприменения закона, принятого в апреле 2015 года, депутаты и сотрудники органов исполнительной власти отслеживают эффективность его действия. По информации директора Департамента городского хозяйства Андрея Чибисова, практика применения закона № 130-ЗС показала, что 5 статья, касающаяся ответственности за загрязнение территории города, не всегда действенна.

Спикер городского парламента Екатерина Алтабаева, обращаясь к коллегам из Правительства, отметила, что депутаты готовы совершенствовать региональное законодательство, если в этом есть необходимость, учитывая имеющиеся предложения. Обсудив все возможные варианты, участники заседания пришли к выводу, что внесение изменений в закон города Севастополя об административных правонарушениях может не привести к желаемым результатам. По мнению представителя городской прокуратуры, для привлечения к ответственности за нарушение санитарных норм и правил достаточно федерального законодательства – КоАП РФ и взаимодействия между компетентными ведомствами.

Как сообщил руководитель Управления контроля городского хозяйства Игорь Дмитриев, на данный момент ведётся работа по созданию законопроекта, расширяющего полномочия этого структурного подразделения Правительства города. Сейчас сотрудники управления имеют право только выписывать предписания, за несоблюдение которых законодательством не предусмотрена административная ответственность. Если они получат право составлять протоколы, то смогут осуществлять контроль самостоятельно, без представителей других структур и ведомств, что значительно упростит процедуру привлечения к ответственности. По информации Андрея Чибисова, возможность накладывать штрафы за нарушение санитарных норм и правил есть у органов исполнительной власти в 17 субъектах Российской Федерации.

Екатерина Алтабаева подчеркнула: пока не вступили в силу новые нормативно-правовые акты, необходимо налаживать результативное межведомственное взаимодействие.

- Сотрудники Территориального отделения Роспотребнадзора, Департамента городского хозяйства и Управления потребительского рынка и лицензирования, должны продолжить совершать совместные выездные проверки. Результаты этого взаимодействия предлагаю обсудить в конце сентября, - подвела итоги встречи Екатерина Алтабаева.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).