Севастополь

СМИ о нас: 230 сотрудников МЧС России обеспечили пожарную безопасность на избирательных участках 10 сентября в Севастополе

Еще на подготовительном этапе Главным управлением МЧС России по городу Севастополю принято участие в работе мобильных групп по осуществлению объездов помещений, планируемых к размещению избирательных участков, для проведения выборов Губернатора города Севастополя. Одним из главных требований было соблюдение условий пожарной безопасности: наличие первичных средств пожаротушения, автоматической пожарной сигнализации, содержание путей эвакуации в помещениях для голосования. Главным управлением осуществлены проверки наружного противопожарного водоснабжения вблизи избирательных участков.

Сотрудники государственного пожарного надзора провели инструктаж с должностными лицами территориальных избирательных комиссий. В том числе, заранее был проведён совместный инструктаж с сотрудниками полиции и МЧС России по организации несения службы и действиям в случае возникновения нештатных ситуаций.

На каждом объекте, который задействован в выборах, было спланировано дежурство сотрудников МЧС. В месте расположения центральной избирательной комиссии организовали дежурство пожарно-спасательного автомобиля с боевым расчётом.

«Во время голосования на одном из избирательных участков сработала пожарная сигнализация.В течение одной минуты личный состав избирательной комиссии и граждане, которые пришли, были эвакуированы. После этого проведён осмотр и выявлено, что сигнал ложный. Ещё одна минута ушла, чтобы пригласить членов комиссии занять свои места. Три минуты прошло, и участок проложил работу», - отметил начальник севастопольского чрезвычайного ведомства Сергей Клименко.

Всего на обеспечение Единого дня голосования от Главного управления задействовано 230 человек личного состава и 7 единиц техники,  на боевом дежурстве находилось 75 человек и 18 единиц техники.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).