Севастополь

В течение трех лет произойдет сокращение пенсий — СМИ

В течение трех лет произойдет сокращение пенсий — СМИ

Правительство РФ рассматривает возможность сокращения пенсий в ближайшие три года . Эту информацию подтвердили и чиновники. Правда, они отметили, что речь идет больше о техническом показателе.

« Пенсии в России не будут расти три года . Из-за отказа от индексации работающим пенсионерам в реальном выражении пенсионные выплаты уменьшатся. В базовом сценарии, на основе которого готовится бюджет, пенсии снижаются на 0,7% в 2018 г. и по 0,6% в 2019–2020 гг.», — рассказал чиновник.

Соответствующий вопрос уже рассмотрели на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам . На совещании присутствовал Дмитрий Медведев. Только после того, как правительство РФ одобрит прогноз на ближайшие 3 года относительно состояний пенсий граждан, его представят общественности.

В настоящее время в проектном бюджете на 2018—2020 годы отсутствует индексация пенсий для пенсионеров , которые продолжают работать.

« Зарплата работающих пенсионеров растет вместе с рынком труда . Пенсия же не индексируется, но все же немного увеличивается (примерно на 1%) из-за пересчета баллов (они доначисляются, так как человек дольше работает). В реальном выражении доход снижается у минимального числа пенсионеров», — уточнил чиновник.

Недавно в Крыму решился вопрос с пенсиями военнослужащих. Теперь украинские военные пенсионеры смогут рассчитывать на соответствующие льготы и выплаты в России. Таким образом, их уравняли с россиянами.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).