Севастополь

Овсянников готов освоить 90 млрд рублей

Дмитрий Овсянников попросит Минфин согласовать проект трехлетнего бюджета города. В случае одобрения федералами, а затем заксобранием Севастополя, чиновникам предстоит освоить за три года как минимум 90 млрд рублей. И это без учета денег, выделенных по ФЦП.

© Коммерсант

В прошлую пятницу, во время приезда в Севастополь вице-премьера Дмитрия Козака, был подписан проект трехлетнего бюджета города. Документ отправлен на согласование в Минфин, сообщил глава города Дмитрий Овсянников. Общий бюджет по проекту составил минимум 90 млрд рублей без учета федеральных дотаций.

«Открою вам секрет. Бюджет мы сформировали, и я его подписал в пятницу, направил Дмитрию Николаевичу Козаку, госпрограмму мы изменили за август, — сообщил Овсянников. — Все объекты мы предъявили, все плановые показатели для конкурсов ПСД (проектно-сметной документации) мы утвердили за июль-август. Все земельные участки мы размежевали. Параметры очень большие, поэтому цифры эти озвучивать не буду, потому что сейчас предстоит очень большая работа. Уже на следующей неделе поеду в Москву, чтобы эти цифры все закрепить. Там без ФЦП за 30 млрд рублей в год, а у нас с ФЦП сейчас такая сумма получается».

В случае одобрения Минфином проекта его предстоит утвердить депутатам местного заксобрания.

Напомним, этим летом было принято решение создать для Севастополя трехлетний бюджет, а не сроком на год, как было ранее. В 2016 году бюджет города составлял 30,2 млрд рублей, в 2017-м — 34,5 млрд.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).