Севастополь

Севастопольские баскетболистки завоевали «бронзу» суперфинала любительской лиги

У молодых баскетболистов Севастополя есть перспектива попасть в суперлиги. Некоторые из них уже показали отличные результаты и попали в сборную России, а кто-то играет в Италии и США.

В Севастополе завершился суперфинал межрегиональной любительской баскетбольной лиги России, в котором участвовали 16 мужских и 12 женских команд из разных регионов страны. Наш город представляли женская и мужская команды с общим названием «Муссон», пишет «Крыминформ».

Женская команда «Муссон» заняла 3-е место, разгромив клуб «СГАУ–Виктория» из Саратова, 2-е место – у команды «Спартак-Приморье» из Владивостока. А победителем стал московский клуб «Трудовые резервы–Слава».

Мужская команда «Муссон» оказалась на 12-м месте из 16 возможных. Хотя за «Муссон» выступал почётный гость турнира – заслуженный мастер спорта, чемпион Евролиги, многократный чемпион России, неоднократный призёр чемпионатов Европы и мира – а сегодня министр спорта Нижегородской области Сергей Панов.

Победу среди мужчин завоевал клуб «Таурас Феникс» из Санкт-Петербурга.

В прошлом году женский состав «Муссона» в суперфинале межрегиональной любительской баскетбольной лиги занял 5-е место, а мужской – 13-е место, сообщил ForPost президент федерации баскетбола Севастополя Владимир Плотка.

«Есть в России ВТБ-лига, потом есть три суперлиги, а МЛБЛ – это уже следующий этап, любители – те, кто уже когда-то играл в этих суперлигах. Любительская лига состоит из тех, кто только начинает заниматься баскетболом в 20–25 лет и пока ещё никуда не попал, и тех, кто уже отыграл», – пояснил Владимир Плотка.

Он считает, что у нескольких севастопольцев, которые сейчас играют в любительской лиге, есть перспективы пробиться в суперлиги. Так, в этом году в сборную России своей возрастной группы попал 16-летний севастополец Алексей Чиженок. Дмитрий Здор (2000 г.р.) сейчас играет в США, а Олег Дедолко – в Италии. Ирина Алёхина в этом году стала одним из лучших бомбардиров суперфинала межрегиональной любительской баскетбольной лиги.

Власта Пидпалая


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).