Севастополь

«Эко-общественники» Севастополя: волки в овечьей шкуре, вредящие нашему городу!

«Севпарки» распространяют клевету и смущают жителей Севастополя

Фантазии наших коллег по цеху на предмет строительства апарт-отеля «Адмиральская лагуна» и благоустройства пляжа превышают все мыслимые и немыслимые пределы. Как только далеко не простирались инсинуации журналистов интернет-ресурса «forpost» и незарегистрированного СМИ «примечания» - «ООО «ИнтерСтрой» строит 10 многоэтажных домов», «закрывает единственный на 100-150 тысяч жителей Солдатский пляж» и тд.

В этом хоре абсурда тонким нервным дисконтом солирует «общественная» организация «Севпарки» , регулярно публикующая в соцсетях бредовые сообщения про «10 многоэтажных домов и закрытый Солдатский пляж» и упорно пытающаяся убедить общественность Севастополя в данном факте. Что, кстати, является «клеветой, то есть, распространением заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию» (ст.128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Все эти жалкие потуги – не более чем очередная попытка дискредитировать социально-ответственного застройщика, работающего для севастопольцев, города и в полном соответствии с действующим российским законодательством. При этом большинство севастопольских "экологических общественников" умирают гораздо раньше своей биологической смерти, вот им и остается только болтать и пользоваться секонд-хенд идеями. Это тотальная форма недоразвитости уже не укладывается не в один религиозный или социальный канон.

Громко заявляя себя «зелеными сторожевыми» и «экологическими общественниками» , активисты «Севпарков» не удосуживаются даже организовать субботник на огромной помойке, именуемой в настоящий момент Солдатским пляжем. Все, на что они способны сегодня – это поливать грязью любого застройщика (протестуя даже против стройки нового детского сада на проспекте Генерала Острякова!) и устанавливать похожие на бред больного шизофренией человека «арт-объекты» (вроде странных деревянных букв в Арт-бухте или железяки-вопроса на самом Солдатском пляже) , уродующие наш Севастополь.

"Солдатский пляж в Севастополе. Июль 2017 г."

Севастопольские «экологические общественники» не то, чтобы не помогают природе, они её убивают, губят в первую очередь высшее природное звено - человека! Вместо того чтобы помочь природе хотя бы на административном уровне, добиться маниакальной государственной протекции, решать проблемы в семейных институтах, что действительно поможет экологии города, эти активисты, не выходя из дома, придумали очередной социальный геморрой и, сидя за компьютером в своей квартире, запихивая в себя нежное мясо ягненка, разогретое в микроволновке, отстаивают права куста на "Солдатском пляже", прикрывая себя гражданской позицией «А что сделал ты для родной природы?"

«Президент России 18 августа услышал от активиста организации «Севпарки» Яны Клишиной о проблеме застройки Солдатского пляжа. Владимир Путин поручил правительству Севастополя организовать деятельность комиссии по выявлению нарушений при строительстве на территориях общего пользования в Севастополе» - пишет «forpost».

Интересно, каким образом «общественница» Яна Клишина вообще попала на эту встречу? Она деятель культуры или научное светило Севастополя? Почему Президент РФ должен вмешиваться в проблемы, которые находятся в ведении региональной власти? Зачем искусственно инициировать проверку готовящейся застройки, на которую уже получены все необходимые разрешительные документы?

Ответ прост – никто и никогда так фанатично не готовил Севастополь к захвату инопланетных рептилоидов в желтых резиновых костюмах и с плазменными винчестерами в сопливых слабых конечностях как сайт «forpost» и "экологические общественники". Но настоящая их цель одна - показать жителям Севастополя, что общероссийский покой - обман века, пустышка, пельмени из мяса нашей доверчивости, что здесь не действуют законы РФ, а только хотелки определённых персонажей, которые и есть сам ЗАКОН.

Что в настоящий момент представляет собой Солдатский пляж, внезапно ставший «достопримечательным археологическим местом»?

Горы мусора, битые стекла, по которым бегают дети, огромные камни при входе в воду, заросшее водорослями дно, отсутствие нормального туалета и элементарных санитарных условий. Отдыхающие и жители микрорайона спокойно справляют большую и малую нужду в ближайших кустах, а биотуалет закрыт на замок. Ключ к туалету можно получить в ближайшем кафе за 10 рублей. Само кафе работает без разрешительных документов и лицензий, готовит пирожки и разливает кофе. Персонал кафе, кстати, отказывается давать комментарии по части своей деятельности и показывать документы.

Сколоченный наспех, как из фильма ужасов, похожий на издевательство «спасательный пункт». А если здесь, не дай Бог, действительно возникнет чрезвычайная ситуация и начнет тонуть человек? Кто бросится за ним в воду и сможет правильно оказать необходимую первую медицинскую помощь?

А если дети порежутся об стекло или подхватят с земли инфекцию, что вполне логично, учитывая количество мусора и биоотходов?

И все это великолепие именуется сайтом «forpost» – «античной усадьбой» , «местом, где растут краснокнижные растения» , «достопримечательным местом Севастополя» .

Чтобы не быть голословными, представляем вашему вниманию видео с Солдатского пляжа и комментарии отдыхающих там людей.

Но фантазии "журналистов" «forpostа» совершили ещё более глубокое погружение на дно душевных трущоб и морального гетто – теперь "Солдатский пляж" внезапно объявлен «археологически ценным» и «достопримечательным местом» .

«В этом же случае речь идёт о расположенной на берегу Солдатского пляжа Херсонесской хоры. Остатки стен и склепы говорят о том, что здесь была большая античная усадьба – и возможно, не одна. Стены уходят к месту строительства «Адмиральской лагуны» , - пишет «forpost».

Все прекрасно знают, что город-герой Севастополь имеет давнюю и богатую историю. Что практически куда ни покажи пальцем – укажешь на памятник или «остатки древней хоры». Что у нас практически везде есть какие-то «остатки стен и склепов». К охране исторического наследия, признанного таковым, нужно относиться в соответствии с буквой закона – строить там запрещено. И застройщики, работающие по закону, прекрасно об этом знают.

«Дальнейшая судьба находок – стен и склепов – будет теперь зависеть от чиновников. Григорий Донец напомнил о печальном прецеденте. На Античном проспекте при строительстве детсада недавно была снесена усадьба четвёртого века» , - пишет «foppost».

В глазах сайта «forpost» - севастопольцы лишь низшая форма социальной иерархии, озабоченные искусственными моральными обязательствами и фальшивыми манерами. Им не надо новых детских садов, школ, социальных объектов? Пусть папы и мамы годами стоят в очередях в переполненные детские сады, а потом отдают детей в частные сады за огромные деньги, или возят в соседние районы и выстаивают в утренних пробках – зато больные фантазии наших «общественников» (дети которых, видимо, детские сады не посещают) будут удовлетворены.

Границы археологических изысканий в Севастополе давным-давно установлены и закреплены в документах. Если каждый «профессиональный общественник», мнящий себя археологом без соответствующего образования будет кричать на каждом углу о «склепах» и остатках «древней хоры», строительство ЛЮБЫХ ОБЪЕКТОВ, ВКЛЮЧАЯ СОЦИАЛЬНЫЕ, нужно будет прекратить навсегда. Зато будем жить в «остатках древней хоры» и радоваться этому факту.

В завершение позвольте напомнить о принятой 18 июля 2017 года на сессии Законодательного Собрания Севастополя Стратегии социально-экономического развития Севастополя. Помнится, рукоплескали ей и подконтрольные ЗакСобранию «forpost», «примечания» и те же «общественники».

Так вот, в данном документе черным по белому написано, что «одним из приоритетных направлений развития Стратегии» становится «ТУРИЗМ».

Тезисы из раздела «Туризм» - «Экономическая политика» - «Основные направления реализации Стратегии»:

- Конкурентоспособный туристский продукт будет способствовать увеличению числа приезжающих в город туристов, а также обеспечит более равномерное распределение туристического потока в течение года;

- Частные инвестиции рассматриваются как важный ресурс для приведения в современный вид, повышение комфортности и благоустройства существующих и обустройства новых пляжей в городе;

- Особую актуальность приобретает задача по расчистке и реновации прибрежных и морских территорий;

- В целом предусматривается создание до 5000 мест в коллективных средствах размещения различного профиля и уровня обслуживания, прежде всего через разработку и реализацию проектов комплексного развития территории соответствующей направленности.

- Для достижения целевых показателей развития необходимо обеспечить благоустройство существующих и строительство новых пляжей.

Уважаемые «общественники»!

Подскажите, где инвесторам благоустраивать пляжи и строить рекреационные объекты «c общим количеством 5000 мест»?

На выселках, подальше от моря?

На пустырях?

Туристам это очень понравится, и они начнут активнее ездить в Севастополь на отдых?

Так, наверное, делают по всему миру на курортах – строят рекреационные объекты на пустырях и оставляют пляжи дикими, неубранными и без туалетов?

Так делают в Турции, на которую мы бесконечно равняемся?

Или севастопольцам и гостям города нравится отдыхать на небезопасных антисанитарных пляжах среди мусора и битого стекла?

По вашему мнению, ничего исправлять не нужно? Лучше поддаться течению жизни, расслабиться и вытянуть ноги навстречу к концу?

Ваш «ИНФОРМЕР»
Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).