Севастополь

Из-за холодильника в Севастополе чуть не сгорело общежитие

Спасатели эвакуировали 20 человек В Севастопольском общежитии на четвертом этаже 12 сентября вспыхнул пожар, сообщает ИА SevastopolMedia.

Спасатели МЧС эвакуировали 20 человек.

— На пульт оперативно-диспетчерской службы ГУ МЧС России по Севастополю от очевидцев поступило сообщение о дыме из окна квартиры, расположенной на четвёртом этаже дома по улице Бориса Михайлова в Гагаринском районе. В течение семи минут на место прибыло два отделения пожарно-спасательной части № 6, автолестница. Дополнительно к месту происшествия было направлено одно отделение ПСЧ-1, сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

Владельца квартиры, в которой произошел пожар, на месте не было. Поэтому, чтобы максимально быстро ликвидировать возгорание и не дать распространиться огню на соседние помещения, пожарные при помощи специального инструмента попали в квартиру.

По предварительным данным, причиной этого пожара стала неисправность холодильника, возможно, пожар возник после выхода из строя одной из деталей в бытовой технике. Горела задняя часть холодильника и близстоящая мебель. Часть искусственной перегородки в квартире была разрушена.

Уже через 13 минут огонь удалось локализовать и не дать ему распространится по помещениям, а в течение получаса послу получения сообщения пожарные, ликвидировав открытое горение, полностью устранили все факторы по возобновлению пожара. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет. Площадь возгорания — 2 кв.м.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).