Севастополь

Загрязнение моря в центральной части Севастополя проверяет прокуратура

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура контролирует проверку по факту слива неизвестного вещества в Артбухту. По этому факту начато административное расследование.

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов Росприроднадзора организовала проверку сообщения СМИ о загрязнении акватории Чёрного моря в районе дельфинария.

«В ходе обследования акватории Чёрного моря специалистами экоаналитической лаборатории ФГБУ «ЧерАзтехмордирекция» отобраны пробы морской воды в месте загрязнения для установления превышения предельно допустимых веществ», – сообщил старший помощник прокурора Севастополя Юрий Писанко.

Он добавил, что по факту загрязнения возбуждено административное расследование, а сама проверка находится на контроле Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Как писал ForPost, в территориальном управлении Росприроднадзора по Севастополю начали проверку слива в Артбухте 7 сентября после звонка из природоохранной прокуратуры.

Напомним, 6 сентября ForPost сообщил о появлении коричневого пятна площадью с многоквартирный дом на поверхности воды в Артиллерийской бухте Севастополя.

Николай Иракли


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).